jueves, 1 de marzo de 2012

Tarta de cuajada


Tarta de cuajada

Hoy os dejo una receta que suelo preparar muy a menudo en casa…………..y a mi familia le encanta…….

Ingredientes:
1 litro de nata líquida
3 sobres de cuajada royal
1 vaso de leche
6 cucharadas de azúcar
Sobaos pasiegos
Caramelo líquido









Es muy sencilla de preparar…





















 

Ponemos a fuego lento la nata y mientras la dejamos calentar cogemos una jarra o recipiente donde echamos el vaso de leche, el azúcar y los sobres de cuajada, batimos todo con la batidora de cocina hasta que veamos que no queda ningún grumo y reservamos.

Cuando veamos que la nata que tenemos a fuego lento comienza a hervir le añadiremos la mezcla que teníamos reservada y removeremos durante dos minutos con una cuchara de madera. Pasados esos dos minutos retiramos del fuego.

A continuación untaremos con caramelo líquido un molde rectangular, después colocaremos una base con los pasiegos cortados por la mitad y sobre ellos verteremos la mezcla.
Tapamos el molde con papel film transparente.

Cuando veamos que ya no está demasiado caliente la metemos en el frigorífico durante cuatro horas para que cuaje perfectamente.











Esta tarta siempre teneis que servirla fria.





















Cuando desmoldéis la tarta podréis decorarla con lo que mas os guste, yo en esta ocasión he utilizado melocotón para adornarla.

12 comentarios:

  1. Sobaos pasiegos, cuajada....esta tarta me trae los aromas y sabores de mi tierruca.

    Felicidades por tu blog, Lucía.
    Besucos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te traiga aromas de tu tierra, espero que te animes a hacerla y muchas gracias.

      Eliminar
  2. Buenooo! Me encantan las cuajadas y las tartas, así que juntar las 2 cosas tiene que ser una delicia. A ver si me compro los sobres de cuajada y los sobaos y pruebo tu receta :)
    Mucha suerte con el blog!
    Un abrazo bloguero :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contaras si te animas a hacerla, la verdad es que esta muy rica y es muy facil, un saludo y muchas gracias.

      Eliminar
  3. ... como diría Hommer Simpson.... 'aaarrrrrrghhhh! Cuajaaaaaada... que riiiiicaaa!!! jaaajaja. vengo de parte del Peregrino Senovilla y ya tienes en tus filas a los Rayajos en el Aire, jejeje

    Saludos y esas cosas que se escriben al final de cada comentario :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de teneros por aqui... ahora solo te falta animarte a hacerla, gracias y un saludo:)

      Eliminar
  4. Vengo por aquí por recomendación del señor Senovilla, desde mi humilde tinaja.
    Una pinta excelente ese postre ( o esa merienda, según se mire).
    Pocas cosas superan a la buena cocina en agradecimiento, si no personal sí por parte del estómago.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido a mi blog, te recomiendo para preparar una rica merienda, mi bizcocho de zanahoria, que encontraras entre mis recetas, gracias y un saludo, espero veros por aqui.

      Eliminar
  5. Lo cierto es que tiene una pinta riquísima!! Me encantan los postres caseros de leche. Y en Cantabría es uno de los lugares dónde más ricos y genuinos los he probado (le doy toda la razón a Anjanuca). Enhorabuena por endulzarnos cómo con este postre nuestros ratitos de ocio. Un nuevo seguidor que has ganado. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Chema, me alegro que te guste, espero que te animes a hacerlo, un saludo.

    ResponderEliminar
  7. LUCIA enhorabuena por tus recetas el la tarta de cuajada esta muy rica.Der Rosa Ruiz

    ResponderEliminar
  8. Rosa, me alegro mucho que te guste la tarta:)

    ResponderEliminar