domingo, 19 de febrero de 2012

pochas


POCHAS A LA NAVARRA

¿Hace frio?

Pues que mejor que le metamos a nuestro cuerpo un plato calentito y consistente como el que os ofrezco ahora……

Ingredientes:

½ kg de pochas frescas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 tomates pelados
1 hueso blanco salado o 1 hueso de jamón
1 taquitos de jamón serrano
Aceite, agua y sal

Si no tenéis pochas frescas, las podréis encontrar congeladas en cualquier superficie comercial, yo suelo comprar las de la marca “findus”, cuando no tengo frescas y salen buenísimas.










Vamos............ a prepararlas:






















En el vaso de la batidora, echamos un poco de agua y una cebolla troceada y lo batimos todo, reservándolo.
Estas pochas se pueden hacer de modo tradicional o en la olla exprés………yo os las voy a preparar en la exprés porque me imagino que tenéis poco tiempo para cocinar y salen igual de ricas.

Cogemos la olla exprés y le ponemos un poco de aceite de oliva en el cual sofreiremos el ajo, el pimiento verde, los dos tomates troceados finamente y los taquitos de jamón.

A continuación añadiremos la cebolla que teníamos reservada en el vaso de la batidora, las pochas y cubriremos con agua hasta el nivel que se encuentren las pochas, añadimos el hueso que queramos (el blanco o el de jamón) y la sal.

Cerramos la olla y en pocos minutos………..





LISTO……





















TENDREMOS UN PLATO CALENTITO Y RIQUISIMO PARA COMBATIR ESTE FRIO…………….
OS RECOMIENDO QUE LAS PROBEIS TAMBIEN CON ALMEJAS EN VEZ DEL JAMÓN, CON CORDERO ETC ETC....

1 comentario:

  1. Hola! gracias por tus recetas! oye, no soy capaz de encontrar pochas congeladas... en que super las compras?? gracias! María

    ResponderEliminar