POCHAS
A LA NAVARRA
¿Hace
frio?
Pues
que mejor que le metamos a nuestro cuerpo un plato calentito y consistente como
el que os ofrezco ahora……
Ingredientes:
½
kg de pochas frescas
1
cebolla
1
pimiento verde
1
diente de ajo
2
tomates pelados
1
hueso blanco salado o 1 hueso de jamón
1
taquitos de jamón serrano
Aceite,
agua y sal
Si
no tenéis pochas frescas, las podréis encontrar congeladas en cualquier
superficie comercial, yo suelo comprar las de la marca “findus”, cuando no
tengo frescas y salen buenísimas.
Vamos............ a prepararlas:
En
el vaso de la batidora, echamos un poco de agua y una cebolla troceada y lo
batimos todo, reservándolo.
Estas
pochas se pueden hacer de modo tradicional o en la olla exprés………yo os las voy
a preparar en la exprés porque me imagino que tenéis poco tiempo para cocinar y
salen igual de ricas.
Cogemos
la olla exprés y le ponemos un poco de aceite de oliva en el cual sofreiremos
el ajo, el pimiento verde, los dos tomates troceados finamente y los taquitos
de jamón.
A
continuación añadiremos la cebolla que teníamos reservada en el vaso de la
batidora, las pochas y cubriremos con agua hasta el nivel que se encuentren las
pochas, añadimos el hueso que queramos (el blanco o el de jamón) y la sal.
Cerramos
la olla y en pocos minutos………..
LISTO……
TENDREMOS
UN PLATO CALENTITO Y RIQUISIMO PARA COMBATIR ESTE FRIO…………….
OS RECOMIENDO QUE LAS PROBEIS TAMBIEN CON ALMEJAS EN VEZ DEL JAMÓN, CON CORDERO ETC ETC....
Hola! gracias por tus recetas! oye, no soy capaz de encontrar pochas congeladas... en que super las compras?? gracias! María
ResponderEliminar