MERMELADA
DE HIGO
¿Queréis
elaborar vuestra propia mermelada casera?
Pues
es muy sencillo y lo mejor dura mucho tiempo sin necesidad de conservantes ni
aditivos, os voy a explicar cómo hacerla y segura que todos los años la haréis porque
después la utilizaremos durante todo el año con diferentes platos a los que le sirve
de un buen acompañamiento, no solo para tostadas, también para acompañar solomillo
o foie fresco a la plancha.
Ingredientes:
Higos
(je je claro está)
Azúcar
Agua
Lo
primero que tenemos que hacer es lavar los higos y quitarle el rabito, no hace
falta pelarlos y una cosa muy importante…….LOS PESAMOS tenemos que saber la
cantidad de higos que estamos haciendo.
La
proporción es.......
Por
un kilo de higos maduros vamos a utilizar ½ kg. de azúcar y ½ vaso de agua.
y………….
a
preparar nuestra mermelada casera……..
Para
una mejor cocción troceamos un poco los higos y los cocemos en un puchero con
el agua. Cuando veamos que ya están blandos añadiremos el azúcar y cocemos todo
durante aproximadamente una hora removiéndolo de vez en cuando para que no se
pegue la mermelada.
Una
vez que veamos que ya está, que se encuentra bien cocida la mezcla, retiramos
el puchero del fuego y batimos todo muy bien con una batidora y dejamos
enfriar, (esto sobre todo para no quemarnos).
Una
vez frio lo metemos en tarros de cristal para conservas, los cerramos con sus
tapas y los ponemos a cocer en un puchero cubiertos con agua.
Dejamos
que el agua hierva y los tendremos así cociendo durante 30 minutos. Muy
importante que los tarros estén bien colocados y no golpeen unos con otros
durante la cocción.
Y..................
Ya
tenemos nuestra mermelada para todo el año.
POCO
A POCO IRÉ METIENDO DIFERENTES MERMELADAS PARA QUE LAS PODÁIS DISFRUTAR CON
VUESTROS AMIGOS…….Y EN VUESTROS PLATOS
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