PECHUGA DE POLLO RELLENA SOBRE
SALSA AL OPORTO
Un
segundo plato para sorprender a vuestra familia o personas
especiales…….animaros a hacerlo……merece la pena.
Ingredientes
por cada pechuga de pollo:
1Pechuga
de pollo que previamente habremos pedido a nuestro carnicero que nos la abra
entera para poder rellenarla
1
loncha de jamón serrano
1
huevo duro cortado en rodajas
Unos
trocitos o tiras de beicon
3
dátiles deshuesados y cortados finamente
Un
poco de tomillo
Sal,
pimienta
hilo de cocina (para atar la pechuga)
Ingredientes
para la salsa:
1
½ cebolla finamente cortada
1
zanahoria cortada en rodajas
2
vasos de vino de oporto
1
½ aproximadamente de caldo de pollo
Por
un lado ponemos a sofreír en una sartén la cebolla y la zanahoria. Una vez
estén pochadas le incorporaremos el vino de Oporto que dejaremos unos minutos
con el fuego encendido para que se evapore el alcohol y después le añadiremos
el caldo de pollo y dejaremos un rato hasta que reduzca bastante. Entonces
trituraremos todo y…….. ya tenemos la salsa preparada.
Para
hacer las pechugas ……….. las colocamos sobre una superficie plana, bien
extendidas y le pondremos la loncha de jamón serrano, el huevo duro cortado en
rodajas, los trocitos de beicon, los tres dátiles y un poquito de tomillo.
Ahora
viene lo difícil………..
Enrollamos
con mucho cuidado la pechuga, atándola con el hilo de cocina para que al
freirla no se nos abra.
Una
vez que la tengamos atada con el hilo salpimentamos y la freimos muy bien por
todos los lados en la sartén.
Y…………..
Ya
tenemos nuestra receta lista para poder emplatarla……..
Es
una receta muy rica que se puede poner como plato único.
Animaros
a hacerla………….
no os podeis imaginar que buena esta esta pechuga.........rellena y la salsa.............
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