martes, 28 de febrero de 2012

Pechuga de pollo rellena


PECHUGA DE POLLO RELLENA SOBRE SALSA AL OPORTO

Un segundo plato para sorprender a vuestra familia o personas especiales…….animaros a hacerlo……merece la pena.

Ingredientes por cada pechuga de pollo:

1Pechuga de pollo que previamente habremos pedido a nuestro carnicero que nos la abra entera para poder rellenarla
1 loncha de jamón serrano
1 huevo duro cortado en rodajas
Unos trocitos o tiras de beicon
3 dátiles deshuesados y cortados finamente
Un poco de tomillo
Sal, pimienta
hilo de cocina (para atar la pechuga)

Ingredientes para la salsa:

1 ½ cebolla finamente cortada
1 zanahoria cortada en rodajas
2 vasos de vino de oporto
1 ½ aproximadamente de caldo de pollo

Por un lado ponemos a sofreír en una sartén la cebolla y la zanahoria. Una vez estén pochadas le incorporaremos el vino de Oporto que dejaremos unos minutos con el fuego encendido para que se evapore el alcohol y después le añadiremos el caldo de pollo y dejaremos un rato hasta que reduzca bastante. Entonces trituraremos todo y…….. ya tenemos la salsa preparada.

Para hacer las pechugas ……….. las colocamos sobre una superficie plana, bien extendidas y le pondremos la loncha de jamón serrano, el huevo duro cortado en rodajas, los trocitos de beicon, los tres dátiles y un poquito de tomillo.
 
 







Ahora viene lo difícil………..























Enrollamos con mucho cuidado la pechuga, atándola con el hilo de cocina para que al freirla no se nos abra.
Una vez que la tengamos atada con el hilo salpimentamos y la freimos muy bien por todos los lados en la sartén.



Y…………..










Ya tenemos nuestra receta lista para poder emplatarla……..

Es una receta muy rica que se puede poner como plato único.


Animaros a hacerla………….

1 comentario:

  1. no os podeis imaginar que buena esta esta pechuga.........rellena y la salsa.............

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