domingo, 19 de febrero de 2012

paella


PAELLA CON SECRETO IBERICO Y QUESO DE CABRA

Algo diferente………..

Una paella riquísima con la que sorprenderéis gratamente a vuestra familia y amigos……

Ingredientes:
Arroz
1 manojo de ajetes tiernos
1 manojo de espárragos verdes
1 tomate grande pelado y troceado
4 judías verdes
1 tira de secreto ibérico
Caldo de verduras y hueso
Queso de cabra
Aceite, sal, azafrán

Ingredientes para el caldo de verduras y hueso:

1 cebolla
Judía verde
1 hueso blanco salado o de jamón
2 ajetes tiernos
1 trocito de secreto







Lo cocemos todo durante una hora para que tenga mucho sabor para después añadirlo muy caliente a la paella.





















Mientras preparamos el caldo aprovechamos para empezar con nuestra paella.

Sofreímos en la paellera con un buen aceite de oliva los ajetes tiernos cortados en trozos muy pequeñitos, la judía verde también troceada, los espárragos verdes y el tomate. 

Cuando ya tengamos el sofrito añadimos en trocitos también muy pequeños el secreto ibérico al que le habremos quitado anteriormente parte de la grasa.

Y una vez que el secreto se dore un poco se le añade el arroz (acordaros de medir el arroz con vasos, si echáis un vaso de arroz tendréis que echar dos vasos y ¼ de caldo, siempre en esa proporción) y se sofríe un poco.

Una vez……..tengamos el caldo hirviendo se le echa muy muy caliente a la paellera

Le añadimos unas hebras de azafrán y dejamos el arroz 16 minutos cociéndose……..

Y…………….


Una vez pasado el tiempo retiramos la paellera del fuego para que repose tapada con un paño o papel de periódico durante 5 minutos.

Una vez pase el tiempo de reposo la destapamos y le colocamos unas ruedas de queso de cabra.

VEREIS…………….EL RESULTADO TAN SABROSO QUE OBTENDREIS……..

OS RECOMIENDO MEZCLAR EL QUESO CON EL ARROZ, EL CONTRASTE ES ESPECTACULAR.

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