martes, 30 de octubre de 2012

albondigas de atún fresco



ALBONDIGAS DE ATÚN FRESCO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Como hacía tiempo que no metía recetas nuevas hoy os dejo otra más para que disfrutéis cocinando……, esta vez una de pescado……


Ingredientes:
500 grs. De atún fresco.
4 dientes de ajo.
2 yemas de huevo.
2 pepinillos en vinagre.
20 grs. Aproximadamente de puré de patata en copos.
Sal al gusto.

Para la salsa usaremos estos ingredientes:

1 bote o lata de pimientos del piquillo.
1 bote pequeño de nata para cocinar.
½ vaso de vino blanco.
2 cucharadas de tomate.

Laminamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite de girasol, y una vez que estén un poco sofritos los retiramos a un bol, sin el aceite, donde los mezclaremos con el atún cortado muy finito o pasado por una picadora de carne  y le iremos incorporando las yemas de huevo, un poquito de sal, los copos de puré de patatas y los pepinillos  finamente troceados.
Amasamos la mezcla bien y ya tenemos la pasta para hacer albóndigas de atún con las que hacemos bolas y las freímos en una sartén y cuando estén hechas las sacamos con una rasera y las ponemos sobre papel de cocina en un plato para sacarle el aceite sobrante.

 







Ahora vamos a preparar la salsa………..






















Echamos una gotita de aceite en una sartén, le añadimos la lata de pimientos del piquillo, las dos cucharadas de tomate y le añadimos el vino hasta que evapore el alcohol. Después salamos ligeramente y le añadimos la nata removiendo con una cuchara de palo durante dos minutos. Ahora pasamos todo por la batidora y ……….ya está la salsa de pimientos de piquillo para acompañar nuestras albóndigas.



 BUEN PROVECHO……........

2 comentarios:

  1. Esta me parece muy buena idea para que coman pescado los niños sin casi darse cuenta, no te parece? Lo único es que no podemos comer pimientos, se te ocurre alguna otra salsa para acompañar?...

    ResponderEliminar
  2. Cualquier salsa, que utilices con pescado le va bien , incluso con una salsa casera de tomate, para los niños. Estan muy ricas. Ya me contaras si las haces. un beso Yolanda.

    ResponderEliminar