ALBONDIGAS
DE ATÚN FRESCO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Como
hacía tiempo que no metía recetas nuevas hoy os dejo otra más para que
disfrutéis cocinando……, esta vez una de pescado……
Ingredientes:
500
grs. De atún fresco.
4
dientes de ajo.
2
yemas de huevo.
2
pepinillos en vinagre.
20
grs. Aproximadamente de puré de patata en copos.
Sal al
gusto.
Para
la salsa usaremos estos ingredientes:
1 bote
o lata de pimientos del piquillo.
1 bote
pequeño de nata para cocinar.
½ vaso
de vino blanco.
2
cucharadas de tomate.
Laminamos
los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite de girasol, y una vez que
estén un poco sofritos los retiramos a un bol, sin el aceite, donde los
mezclaremos con el atún cortado muy finito o pasado por una picadora de carne y le iremos incorporando las yemas de huevo,
un poquito de sal, los copos de puré de patatas y los pepinillos finamente troceados.
Amasamos
la mezcla bien y ya tenemos la pasta para hacer albóndigas de atún con las que
hacemos bolas y las freímos en una sartén y cuando estén hechas las sacamos con
una rasera y las ponemos sobre papel de cocina en un plato para sacarle el
aceite sobrante.
Ahora
vamos a preparar la salsa………..
Echamos
una gotita de aceite en una sartén, le añadimos la lata de pimientos del
piquillo, las dos cucharadas de tomate y le añadimos el vino hasta que evapore
el alcohol. Después salamos ligeramente y le añadimos la nata removiendo con
una cuchara de palo durante dos minutos. Ahora pasamos todo por la batidora y
……….ya está la salsa de
pimientos de piquillo para acompañar nuestras albóndigas.
BUEN
PROVECHO……........
Esta me parece muy buena idea para que coman pescado los niños sin casi darse cuenta, no te parece? Lo único es que no podemos comer pimientos, se te ocurre alguna otra salsa para acompañar?...
ResponderEliminarCualquier salsa, que utilices con pescado le va bien , incluso con una salsa casera de tomate, para los niños. Estan muy ricas. Ya me contaras si las haces. un beso Yolanda.
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