CALDO
DE HONGOS BELTZAS CON PATATAS
Ya
empieza el frio, y nada mejor que un plato calentito de cuchara….que os parece
la idea de preparar un caldito con hongos Beltzas y patatas.....?, aprovechando
que estamos en la temporada de las setas.
Vamos
allá…….....
Ingredientes:
1 kg.
De patatas.
1
pimiento verde.
2
dientes de ajo.
1
cucharada de harina.
400
gras. De hongo Beltza.
1
cebolla mediana.
2
cucharadas de salsa de tomáte.
½ vaso
de vino blanco.
Caldo
de setas o agua hirviendo.
Sal al
gusto.
Vamos
a comenzar…..:
Ponemos
la cebolla cortada finamente y la rehogamos, a continuación le echamos el
pimiento verde cortado muy fino. Cuando la cebolla y el pimiento terminen de
pocharse bien añadiremos los dientes de ajo pelados pero…..enteros, para que
luego podamos retirarlos fácilmente y salamos al gusto. Cuando tengamos todo
listo añadimos la cucharada de harina y mezclaremos bien para ligar un poco y
así se espese un poquito.
A
continuación añadimos el tomate y el medio vaso de vino blanco y lo dejaremos
unos minutos para que evapore. Y
reservamos el sofrito que hemos preparado.
Mientras
tanto en una sartén confitamos los hongos que previamente habremos troceado por
la mitad a fuego muy lento y en aceite de girasol y mientras pelamos las
patatas y las troceamos cascándolas (de manera irregular).
Como
tenemos reservado el sofrito ahora le añadimos los hongos y las patatas cubriendo
todo con el caldo de setas o el agua hirviendo y dejamos cocer hasta que el
caldo reduzca y la patata esté en su punto.
Y….
YA
TENEMOS
UN ESPECTACULAR CALDO
DE HONGOS BELTZAS CON PATATAS……..
RIQUÍIIIISIMOOOO
Y CALENTICOOOO.
Si
preferís otro tipo de setas como los níscalos también sale muy rico, eso es al
gusto de cada uno……
A ver que día me pongo y hago esta receta. Tiene una pinta buenísima y a nosotros las setas nos gustan mucho.
ResponderEliminarEs otra forma diferente de comerlas , sale muy rico este plato y con este frio, apetece algo calentito.
ResponderEliminarJe je yo me la comí .... Como cocinillas creo que nadie pagaría un duro por mi, pero como catador.... Ya es otra cosa... QUE RICASSSS esas patatas con las seticas
ResponderEliminar