martes, 30 de octubre de 2012

Caldo de hongos Beltzas con patatas



CALDO DE HONGOS BELTZAS CON PATATAS

Ya empieza el frio, y nada mejor que un plato calentito de cuchara….que os parece la idea de preparar un caldito con hongos Beltzas y patatas.....?, aprovechando que estamos en la temporada de las setas. 
















Vamos allá…….....



















Ingredientes:

1 kg. De patatas.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de harina.
400 gras. De hongo Beltza.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de salsa de tomáte.
½ vaso de vino blanco.
Caldo de setas o agua hirviendo.
Sal al gusto.

Vamos a comenzar…..:

Ponemos la cebolla cortada finamente y la rehogamos, a continuación le echamos el pimiento verde cortado muy fino. Cuando la cebolla y el pimiento terminen de pocharse bien añadiremos los dientes de ajo pelados pero…..enteros, para que luego podamos retirarlos fácilmente y salamos al gusto. Cuando tengamos todo listo añadimos la cucharada de harina y mezclaremos bien para ligar un poco y así se espese un poquito.

A continuación añadimos el tomate y el medio vaso de vino blanco y lo dejaremos unos minutos para que evapore.  Y reservamos el sofrito que hemos preparado.

Mientras tanto en una sartén confitamos los hongos que previamente habremos troceado por la mitad a fuego muy lento y en aceite de girasol y mientras pelamos las patatas y las troceamos cascándolas (de manera irregular).

Como tenemos reservado el sofrito ahora le añadimos los hongos y las patatas cubriendo todo con el caldo de setas o el agua hirviendo y dejamos cocer hasta que el caldo reduzca y la patata esté en su punto.




Y….




YA TENEMOS



 UN ESPECTACULAR CALDO




DE HONGOS BELTZAS CON PATATAS…….. 









 

RIQUÍIIIISIMOOOO Y CALENTICOOOO.

Si preferís otro tipo de setas como los níscalos también sale muy rico, eso es al gusto de cada uno……

3 comentarios:

  1. A ver que día me pongo y hago esta receta. Tiene una pinta buenísima y a nosotros las setas nos gustan mucho.

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  2. Es otra forma diferente de comerlas , sale muy rico este plato y con este frio, apetece algo calentito.

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  3. Je je yo me la comí .... Como cocinillas creo que nadie pagaría un duro por mi, pero como catador.... Ya es otra cosa... QUE RICASSSS esas patatas con las seticas

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