miércoles, 5 de diciembre de 2012

Crema de champiñones



CREMA DE CHAMPIÑONES

Con este frio…….apetece un plato de cuchara calentito…..


Ingredientes:
2kg. De champiñones.
4 dientes de ajo.
2 puerros.
Nata.
Caldo de hueso blanco.
Sal y aceite.

Preparamos el caldo, poniendo a cocer un hueso blanco en un puchero con agua durante unos 20 minutos aproximadamente.

Se limpian bien los champiñones, se trocean junto al ajo, la cebolla y los puerros, y se sofríe todo junto con un poquito de aceite. 

Cuando tengamos el sofrito se le añade el caldo y se deja cocer durante otros 20 minutos, luego se bate todo con la batidora y lo pasamos por el pasapurés, se le añade la nata y se mezcla bien para que la crema quede homogénea. La cantidad de nata es un poco a gusto de cada uno…, se rectifica también de sal y ya está lista para servir.

Es una crema deliciosa………….

2 comentarios:

  1. Pues es una idea inmejorable para hacerla en Nochebuena. Gracias Lucía. Un abrazo.

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  2. Esta crema la puse un dia el año pasado en una cena en Navidad y la verdad es, que les gusto mucho a todos . Si la haces acertaras Maria Dolores. Ya me contaras.

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