BIZCOCHO
DE CÍTRICOS
Esta
semana la he dedicado a preparar bizcochos….espero que os animéis a hacerlo porque
sale muy esponjoso y delicioso.
Ingredientes:
1
lima.
1
naranja grande.
1
limón.
100
ml. de aceite de oliva.
4
huevos
1 yogourt
natural azucarado.
Vainilla
en polvo.
200
grs. de azúcar.
350
grs. de harina para bizcochos ( de la que ya trae levadura incorporada), en
caso de que no tengáis este tipo de harina la podéis hacer con harina normal
pero añadiéndole 12grs. aproximadamente de levadura.
UTENSILIOS
QUE UTILIZAREMOS:
-Un
rayador.
-Una
batidora eléctrica.
-Unas varillas
de repostería manuales.
Antes
de empezar a hacer nada pondremos a calentar el horno a 200 ª .
En
un bol verteremos los 100 ml. de aceite de oliva con la ralladura de los tres
cítricos (la lima, la naranja y el limón) más la carne en trocitos de media
naranja, medio limón y media lima y trituramos todo con el aceite con una
batidora eléctrica.
Ahora
añadimos los cuatro huevos y seguimos batiendo con la batidora incorporándole a
la masa el azúcar, el yogourt natural entero y un toque de vainilla en polvo. (Si queréis
darle más vistosidad al bizcocho añadirle un poquito de colorante de paella,
esto es opcional).
Cuando
ya tengamos bien batido todo cambiamos la batidora por las varillas manuales de
repostería y vamos añadiendo poco a poco la harina. Trabajamos con ellas bien
la masa y reservamos en el bol mientras untamos el molde del bizcocho con
mantequilla.
Vertemos
la masa en el molde y horneamos a 170ª durante 45 minutos aproximadamente, ya sabéis
que el tiempo depende de cada horno.
Espero
que os guste,….ya me contareis con vuestros comentarios.
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