jueves, 29 de noviembre de 2012

Bizcocho de Cítricos



BIZCOCHO DE CÍTRICOS

Esta semana la he dedicado a preparar bizcochos….espero que os animéis a hacerlo porque  sale muy esponjoso y delicioso.

Ingredientes:

1 lima.
1 naranja grande.
1 limón.
100 ml. de aceite de oliva.
4 huevos
1 yogourt natural azucarado.
Vainilla en polvo.
200 grs. de azúcar.
350 grs. de harina para bizcochos ( de la que ya trae levadura incorporada), en caso de que no tengáis este tipo de harina la podéis hacer con harina normal pero añadiéndole 12grs. aproximadamente de levadura.

UTENSILIOS QUE UTILIZAREMOS:
-Un rayador.
-Una batidora eléctrica.
-Unas varillas de repostería manuales.
 











Antes de empezar a hacer nada pondremos a calentar el horno a 200 ª .


















En un bol verteremos los 100 ml. de aceite de oliva con la ralladura de los tres cítricos (la lima, la naranja y el limón) más la carne en trocitos de media naranja, medio limón y media lima y trituramos todo con el aceite con una batidora eléctrica. 

Ahora añadimos los cuatro huevos y seguimos batiendo con la batidora incorporándole a la masa el azúcar, el yogourt natural entero y un toque de vainilla en polvo. (Si queréis darle más vistosidad al bizcocho añadirle un poquito de colorante de paella, esto es opcional).

Cuando ya tengamos bien batido todo cambiamos la batidora por las varillas manuales de repostería y vamos añadiendo poco a poco la harina. Trabajamos con ellas bien la masa y reservamos en el bol mientras untamos el molde del bizcocho con mantequilla.

Vertemos la masa en el molde y horneamos a 170ª durante 45 minutos aproximadamente, ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.


Espero que os guste,….ya me contareis con vuestros comentarios.

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