Ensalada
de pera hojaldrada con nueces y queso azul.-
¿Queréis
degustar una ensalada original?........... aquí la tenéis…….con ella sorprenderéis
a más de uno….
Ingredientes:
-1
pera conferencia
-1 lámina
de hojaldre
-brotes
de ensalada variada
-nueces
-queso
azul en tacos
- 1
cucharada de miel
-Sal y
aceite de oliva
-Vinagre
de manzana o balsámico.
Pelamos
la pera manteniéndole el rabito y cortándole la base de la pera para que quede
recta y podamos sostenerla de pie.
Precalentamos
el horno a 200º.
Extendemos
la lámina de hojaldre y cortamos tiras de unos tres centímetros de ancho.
Para
colocar el hojaldre en la pera comenzaremos por la parte superior de ella y
vamos enrollando una tira de hojaldre girando sobre la pera y superponiendo
ligeramente los bordes, cuando se termine la tira de hojaldre cogeremos otra la
pegaremos a continuación y continuamos enrollando presionando las uniones con
los dedos ligeramente (podemos usar una gotita de agua para asegurarnos que
quedan bien pegadas las uniones) y la metemos al horno sobre un papel de
hornear, hasta que veamos dorada la masa de hojaldre.
Mientras
se está haciendo la pera montamos la ensalada con los brotes, las nueces y el
queso azul.
En
un bol aparte preparamos la vinagreta que le echaremos a nuestra ensalada con
el aceite, el vinagre de manzana y la miel.
Colocamos
la pera hojaldrada sobre la ensalada y le echamos la vinagreta que hemos
preparado.
Y………a
disfrutar………..de nuestra ensalada templada, aunque también la podéis comer fría,
aunque yo la prefiero con la pera caliente.
Espero
que os guste y que sorprendáis a vuestros comensales.
Buen provecho……
No hay comentarios:
Publicar un comentario