jueves, 15 de noviembre de 2012

Ensalada de pera hojaldrada



Ensalada de pera hojaldrada con nueces y queso azul.-

¿Queréis degustar una ensalada original?........... aquí la tenéis…….con ella sorprenderéis a más de uno….

Ingredientes:

-1 pera conferencia
-1 lámina de hojaldre
-brotes de ensalada variada
-nueces
-queso azul en tacos
- 1 cucharada de miel
-Sal y aceite de oliva
-Vinagre de manzana o balsámico.

Pelamos la pera manteniéndole el rabito y cortándole la base de la pera para que quede recta y podamos sostenerla de pie.
Precalentamos el horno a 200º.


Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos tiras de unos tres centímetros de ancho.

 Para colocar el hojaldre en la pera comenzaremos por la parte superior de ella y vamos enrollando una tira de hojaldre girando sobre la pera y superponiendo ligeramente los bordes, cuando se termine la tira de hojaldre cogeremos otra la pegaremos a continuación y continuamos enrollando presionando las uniones con los dedos ligeramente (podemos usar una gotita de agua para asegurarnos que quedan bien pegadas las uniones) y la metemos al horno sobre un papel de hornear, hasta que veamos dorada la masa de hojaldre.

 
 
Mientras se está haciendo la pera montamos la ensalada con los brotes, las nueces y el queso azul.

En un bol aparte preparamos la vinagreta que le echaremos a nuestra ensalada con el aceite, el vinagre de manzana y la miel.

Colocamos la pera hojaldrada sobre la ensalada y le echamos la vinagreta que hemos preparado.

Y………a disfrutar………..de nuestra ensalada templada, aunque también la podéis comer fría, aunque yo la prefiero con la pera caliente.


Espero que os guste y que sorprendáis a vuestros comensales.

 Buen provecho……

No hay comentarios:

Publicar un comentario